La crème anglaise

Publié le par prettygirls

RECETTE DE BASE :
LA CREME ANGLAISE



Creme-anglaise.jpg

Ingrédients : 

~  1/2 L. de lait
~ 60g à 80g de sucre (selon le goût)
~ 3 jaunes d'oeufs
~ Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille)

Recette : 

~  Verser le lait dans une casserole, ajouter l'extrait de vanille & mettre à chauffer sur feu vif
~ Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
~ Lorsque le lait bout, verser 1/3 du lait sur le mélange oeufs/sucre
~ Fouetter vivement, puis ajouter le reste du lait chaud
~ Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8
~ Faire attention à ne pas faire bouillir la crème
~ Au bout de 10 min. environ, verser la crème dans un plat & garder au frais au moins 3 heures

~ Si la crème a bouilli, la filtrer dans une passoire & lui donner quelques coups de mixeur pour enlever tous les grumeaux

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