La crème brûlée aux spéculoos

Publié le par prettygirls

 

LA CREME BRÛLEE AUX SPECULOOS



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Préparation
 = 15 minutes
Cuisson
 = 25-30 minutes
Portion(s) = 4 personnes

Ingrédients : 

~ 25cl de crème fraîche liquide
~ 3 jaunes d'oeuf
~ 50g de sucre en poudre
~ 50g de pâte de spéculoos 
~ Un peu de sucre en poudre ou de cassonade pour caraméliser 

Recette : 

Préchauffer le four à 150°. Faire chauffer la crème avec la pâte de spéculoos. Une fois la pâte de spéculoos bien fondue, retirer du feu. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème sur l'appareil oeuf/sucre & mélanger. Verser dans des ramequins & mettre au four entre 25 et 30 minutes. Ca ne doit pas bouillir, la crème doit rester tremblotante. Metre au réfrigérateur une fois les crèmes refroidies. Attendre quelques heures avant de consommer. Au moment de servir, saupoudrer un peu de sucre en poudre ou de cassonade & faire caraméliser au chalumeau ; la crème doit être froide à l'intérieur avec une croûte croquante

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