La crème pâtissière

Publié le par prettygirls

RECETTE DE BASE :
LA CREME PÂTISSIERE



http://recettes.viabloga.com/images/Creme_patissiere_t.800.jpg

Ingrédients : 

~  35cl de lait
~ 4 jaunes d'oeufs
~ 75g de sucre
~ 30g de maïzena
~ Quelques gouttes d'extrait de vanille

Recette : 

~  Délayer la maïzena dans un peu de lait froid
~ Faire bouillir le restant de lait
~ Dans une jatte, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
~ Incorporer la maïzena puis le lait bouillant sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux
~ Remettre la préparation dans la casserole & amener à ébullition
~ Laisser frémir 3 min. à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe
~ Ajouter l'extrait de vanille
~ Laisser la crème pâtissière tiédir

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