La pâte à pizza

Publié le par prettygirls

LA PÂTE A PIZZA



Pate-a-pizza.jpg

Difficulté = Facile
Préparation = 2 heures
Cuisson = 10 minutes 

Ingrédients : 

~ 250g de farine
~ 15cl d'eau
~ 5cl d'huile d'olive
~ 20g de levure de boulanger (super active, de préférenceà
~ 1c. à café de sel fin
~ Un peu de thym

Recette : 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'eau (tiède), l'huile & le thym. Mixer le tout. Travailler la pâte à la main une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Déposer la pâte dans un saladier & la laisser reposer 2 heures à l'air ambiant (pas au frigo), la pâte va doubler de volume. Une fois la pâte levée, la retravailler un peu & l'étaler dans un plat à tarte. Préchauffer le four à 200° & la précuire avant de la garnir 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article