La pâte à tarte

Publié le par prettygirls

RECETTE DE BASE :
LA PÂTE A TARTE 



Pate-a-tarte-maison.jpg

Difficulté = Facile
Portions = 6 personnes

Ingrédients : 

~  200g de farine
~ 100g de beurre
~ 1 oeuf
~ 80g de sucre
~ 1 pincée de sel 

Recette : 

~  Dans une jatte, mettre la farine, le sel & le beurre en petits morceaux
~  Effriter du bout des doigts
~ Dans un autre récipient, battre le sucre & l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
~ Mélanger les 2 préparations. Pétrir & faire une boule
~ La laisser reposer 30 min. au réfrigérateur dans un film plastique avant de l'utiliser
~ Préchauffer le four à 180° (th.6)
~ Abaisser la pâte pour foncer un moule à tarte
~ Recouvrir la tarte de haricots blancs pour la faire "cuire à blanc"
~ Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser tiédir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article