La tarte aux poires

Publié le par prettygirls

LA TARTE AUX POIRES



Tarte-aux-poires.jpg

Difficulté = Facile
Portion(s) = 4 personnes

Ingrédients : 

~ 1 pâte feuilletée
~ 5 poires
~ 70g de sucre en poudre
~ 200g de poudre d'amandes
~ 20cl de crème fraîche liquide
~ 1 jaune d'oeuf
~ 1 cuillère à soupe d'armagnac

Recette : 

Préchauffer le four th. 7 / 8. Garnir un moule rond à bords hauts avec la pâte. Laver, peler & couper les poires en 2. Mélanger dans un bol la crème, le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes & l'armagnac. Napper le fond de la pâte avec la crème, puis disposer les demi-poires (côté bombé au-dessus) en les enfonçant légèrement dans la crème. Enfourner le tout 30 minutes. Servir tiède ou froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article