Le clafoutis aux abricots

Publié le par prettygirls

LE CLAFOUTIS AUX ABRICOTS



Clafoutis-aux-abricots.jpg

Préparation
 = 20 minutes
Cuisson
 = 40 minutes
Portion(s) = 6 personnes

Ingrédients : 

~ 500g d'abricots
~ 30cl de lait
~ 3 oeufs
~ 50g de sucre en poudre
~ 80g de farine
~ 1c. à café d'extrait de vanille liquide 
~ Un peu de sucre glace (facultatif)

Ingrédients : 

Laver les abricots, les dénoyauter & les couper en gros morceaux. Préchauffer le four à 200° (th.6). Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le sucre & l'extrait de vanille liquide, tamiser la farine au-dessus de la préparation & bien mélanger. Ajouter le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt. Beurrer un moulé à manqué. Répartir les morceaux d'abricots sur le fond & les recouvrir avec la préparation. Enfourner 40 minutes environ. Saupoudrer ou non de sucre glace. Ce clafoutis se sert aussi bien tiède que froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article