Le flan pâtissier

Publié le par prettygirls

LE FLAN PÂTISSIER



Flan-patissier.jpg

Difficulté = Facile
Portion(s) = 4 personnes

Ingrédients : 

~ 1 pâte brisée
~ 4 oeufs
~ 1 litre de lait
~ 150g de sucre en poudre
~ 90g de maïzena
~ 1 gousse de vanille 

Recette : 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre & ajouter les oeufs battus. Mélanger le tout & ajouter le lait bouillant sans la gousse de vanille. Faire cuire la préparation à feu doux en remuant pendant 1 à 2 minutes. Beurrer un plat à tarte & y étaler la pâte brisée. Verser la préparation par-dessus. Mettre à four moyen th.6 / 7 pendant 30 à 40 minutes

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article