Le pain d'épices
LE PAIN D'EPICES
Difficulté = Facile
Portion(s) = 4 personnes
Ingrédients :
~ 250g de miel
~ 50g de sucre de canne
~ 10cl de lait
~ 1 oeuf
~ 100g de beurre
~ 2c. à soupe de poudre d'amandes
~ 200g de farine
~ 2/3 d'un sachet de levure
~ Une cuillère de cannelle
~ 1/2 cuillère de poudre de clous de girofle
~ 1/2 cuillère de poudre de gingembre
~ 1/2 c. à café d'anis
Recette :
Préchauffer le four th.6 ; faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel, ajouter le beurre & mélanger. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amandes, la levure & les épices. Beurrer & fariner un moule à cake & passer au four 1 heure. 10 minutes avant la fin de la cuisson, poser un papier sulfurisé dessus pour éviter qu'il ne brûle