Le porc au caramel

Publié le par prettygirls

LE PORC AU CARAMEL



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Origine = CHINE

(portions = 4 personnes) 

Ingrédients : 

~ 500g d'échine de porc
~ 2 oignons
~ 50g de pousses de bambou
~ 2 poivrons rouges
~ 1 carotte
~ 60g de gingembre frais ou congelé
~ 1c. à soupe de miel liquide
~ 2c. à soupe de sauce soja
~ 2c. à soupe de vinaigre balsamique
~ 2c. à café de "4 épices"
~ 1c. à café de paprika
~ 10 morceaux de sucre (pour le caramel)

Recette : 

Couper la viande en fines lamelles (on peut utiliser du filet mais la viande est + sèche). Faire chauffer le wok (une grande poêle peut faire l'affaire) avec un peu d'huile & faire dorer la viande à feu moyen durant 5 minutes. Pendant ce temps, épépiner & couper les poivrons en lamelles, émincer les oignons & couper les carottes en bâtonnets. Retirer la viande du feu, la placer dans un saladier, mettre la poudre 4 épices, la moitié du gingembre & le paprika puis mélanger. Placer les légumes & l'autre moitié du gingembre dans le wok & faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la viande, la sauce soja & le vinaigre balsamique. Couvrir & laisser cuire à feu doux. Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une petite casserole, mélanger 4 cuillères à soupe d'eau & 10 morceaux de sucre (50g). Faire chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation brunisse légèrement. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation viande/légumes & verser le caramel d'un seul coup dans le wok. Mélanger... C'est prêt !!!
 

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