Les beignets de crevettes

Publié le par prettygirls

LES BEIGNETS DE CREVETTES



Beignets-de-crevettes.jpg


Origine = CHINE

Ingrédients : 

~ 500g de grosses crevettes roses (bouquets)
~ 4 feuilles de laitue (déco)
~ 1 concombre de taille moyenne

Ingrédients pour la pâte à beignets :

~ 150g de farine
~ 1 oeuf
~ 1 verre de lait
~ 10g de levure chimique + 5 pincées de poivre

Ingrédients pour la marinade :

~ 1c. à soupe de sauce soja
~ 1c. à soupe de vermouth ou de porto blanc
~ 1/2 c. à café de gingembre moulu
~ 1/2 c. à café d'huile de sésame 


Recette :

~ Mélanger dans un grand bol les ingrédients de la pâte à beignets. Battre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse & homogène. Laisser reposer 30 minutes

~ Décortiquer les crevettes. Près de la queue, pincer & enlever la carapace en la sectionnant d'un coup d'ongle. Ainsi, l'extrémité squameuse restera accrochée à la chair (elle servira de prise mais ne se mangera pas). A l'aide d'un petit couteau, pratiquer une incision le long du dos & retirer les intestins. Rincer les crevettes puis les essuyer soigneusement

~ Préparer la marinade. Laisser tremper les crevettes 30 minutes en les retournant de temps à autre

~ Pendant ce temps, déchiqueter les feuilles de laitue & découper diagonalement le concombre en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Discposer laitue & concombre sur le fond d'un plat de service

~ Faire chauffer jusqu'à 180° un litre d'huile dans une poêle profonde

~ Retirer les crevettes de la marinade à l'aide d'une écumoire & jeter la marinade

~ Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, laisser retomber l'excédent de pâte puis les mettre une à une à frire dans l'huile

~ Quand les crevettes ont une teinte dorée, les retirer & les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les garder au chaud

~ Au moment de servir, disposer les beignets dans le plat de servie garni

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