Les chaussons aux pommes

Publié le par prettygirls

LES CHAUSSONS AUX POMMES



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Portion(s)
 = 4 chaussons

Ingrédients : 

~ 2 pommes (golden)
~ Un rouleau de pâte feuilletée light
~ 2c. à soupe de cannelle
~ 5c. à soupe d'édulcorant
~ 4c. à soupe de crème fraîche à 0% de MG

Recette : 

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever les pépins & recouper chaque morceau en 4. Les faire revenir à feu doux dans une petite casserole (ou une poêle creuse) avec un peu d'eau (environ le tiers d'un verre de taille moyenne). Retourner les morceaux de pommes de temps en temps, puis ajouter l'édulcorant, la cannelle & un peu de crème fraîche liquide. Laisser encore revenir jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient fondants & dorés. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée & la piquer à divers endroits avec une fourcette, et la couper en 4. Lorsque les pommes sont tièdes, les répartir sur la pâte feuilletée, bien au centre des 4 parts pour pouvoir ensuite replier la pâte sur les pommes en assemblant les 4 côtés sur le dessus pour bien recouvrir les pommes. poser les 4 parts repliées sur un plat recouvert de papier cuisson & enfourner au four préchauffé à th.6/7 (200°). Les sortir du four lorsque c'est bien doré (environ 15 minutes). Se déguste tiède ou froid

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