5 astuces de pâtisserie !

Publié le par prettygirls

 


5 ASTUCES DE PÂTISSERIE !



http://img.planet.fr/nodes/FemmesPlus/Cuisine/astuces%20patisserie/monter-des-blancs-en-neige.jpg


Le sommaire des astuces

01 = Des blancs en neige bien fermes
02 = Démouler un gâteau sans le casser
03 = Des fruits qui ne tombent pas au fond des cakes
04 = Les oeufs sont-ils encore frais ?
05 = Des cakes + moëlleux !

Toutes les astuces !

Astuce n°1 = Des blancs en neige bien fermes
Ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de monter les oeufs en neige, pour être sûr qu'ils soient bien fermes

Astuce n°2 = Démouler un gâteau sans le casser
Prendre l'habitude de bien beurrer & fariner les moules qui ne seraient pas en silicone & laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler

Astuce n°3 = Des fruits qui ne tombent pas au fond des cakes

Tamiser la farine & la levure et y incorporer les fruits confits ou les raisins secs (tous bien égouttés). Une fois bien enrobés de farine & de levure, les mélanger à la préparation beurre + sucre

Astuce n°4 = Les oeufs sont-ils encore frais ?

Plonger l'oeuf dans une casserole d'eau froide. Si l'oeuf reste au fond, c'est qu'il est encore frais. S'il remonte à la surface, il ne faut pas le consommer

Astuce n°5 = Des cakes + moëlleux !
Utiliser du beurre clarifié & remplacer une partie du sucre par du miel. Le miel a un pouvoir sucrant 1/3 de fois supérieur à celui du sucre, donc il faut utiliser la fameuse règle de 3. Par ex, la recette demande 200g de sucre. Si vous voulez remplacer la moitié du sucre par du miel, il faudra mettre 100g de sucre & 70g de miel




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