Que manger... Quand on est malade ?
QUE MANGER... QUAND ON EST MALADE ?
>> En cas de : constipation
Les légumineuses : lentilles, haricots blancs, pois cassés, pois chiches, fèves
Les légumes verts : betteraves, épinards, céleri, fenouil, endive
Les céréales complètes : pâtes au blé complet, riz complet, pain complet, pain au son...
Les fruits secs : pruneaux, abricots secs, figues, noix, noisettes, amandes
Les fruits frais : prune, kiwi, fruit de la passion, framboise, mûre, groseille, raisin, goyave, orange (pas de banane!)
>> En cas de : diarrhée
Il faut éviter les aliments riches en fibres (aliments cités précédemment). Il faut privilégier des mets faciles à digérer, comme :
Les soupes & potages
Des légumes cuits : carotte, poivron
Fruits : melon, pamplemousse, banane, clémentine, ananas
Féculents : riz blanc, pâtes, semoule, pommes de terre
Protéines maigres : poulet (sans la peau), dinde, poissons maigres (cabillaud, colin..., yaourt nature
Boissons : il faut penser à boire beaucoup pour compenser la déshydratation !
>> En cas de : rhume
Fruits : orange, citron, mandarine, kiwi, goyave, cassis, fraise
Légumes : poivron, chou rouge, ail, oignon