La galette des rois

Publié le par prettygirls

LA GALETTE DES ROIS



Galette-des-rois.jpg

Difficulté = Facile
Portion(s) = 4 personnes

Ingrédients : 

~ 2 rouleaux de pâte feuilletée
~ 100g de poudre d'amandes
~ 75g de sucre
~ 1 oeuf
~ 50g de beurre
~ 1 jaune d'oeuf
~ 1 fève

Recette : 

Disposer une pâte dans un moule à tarte & la piquer. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients : poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre ramolli. Etaler le contenu du saladier sur la pâte, sans oublier la fève. Refermer la galette avec la 2ème pâte & bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus & dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler & de se dessécher. Mettre au four à 210° (th.7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article