La tarte au citron

Publié le par prettygirls


LA TARTE AU CITRON



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Portions = 6 personnes
Préparation
 = 15 minutes
Cuisson = 35 minutes

Ingrédients : 

Pour la tarte :

~ 3 citrons (non traités)
~ 1 rouleau de pâte sablée
~ 150g de sucre en poudre
~ 50g de beurre
~ 4 oeufs entiers
~ 1c. à soupe de maïzena

Pour la merignue :

~ 100g de sucre glace
~ 4 blancs d'oeufs 

Recette : 

Fouetter énergiquement les oeufs avec le beurre, dans un grand saladier. S'arrêter lorsque le mélange a blanchi & est devenu mousseux. Ajouter le jus & le zeste de citron râpé des citrons, ainsi que le beurre fondu & la maïzena diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Mélanger. Chemiser un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé & la pâte sablée. Avec les doigts, bien faire adhérer la pâtes aux bords du moule & la piquer avec une fourchette. Verser la crème au citron directemen sur la tarte & faire cuire 35 à 40 minutes à 180° (th.6) jusqu'à ce que la crème soit figée & dorée sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante    

Pendant que la tarte cuit puis refroidit, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajotuer le sucre glace en procédant en 2 fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.
Une fois la tarte refroidie, la garnir de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Décorer la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.
Faire cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle

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