Top articles

  • Les madeleines

    23 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LES MADELEINES Préparation = 15 minutes Cuisson = 10-15 minutes Portion(s) = 10 personnes Ingrédients : ~ 1 oeuf ~ 60g de farine ~ 1c. à café de levure ~ 45g de sucre blanc ~ 40g de beurre Ingrédients : Préchauffer le four th.6. Mélanger tous les ingrédients...

  • Le gâteau marbré au chocolat

    23 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LE GÂTEAU MARBRE AU CHOCOLAT Cuisson = 45 minutes Portion(s) = 8 pers. environ Ingrédients : ~ 4 oeufs ~ 150g de beurre ~ 150g de sucre ~ 250g de farine ~ 4c. à soupe de lait ~ 1 sachet de levure ~ 1 sachet de sucre vanillé ~ 2 grosses cuillères à soupe...

  • Vos astuces minceur personnalisées

    18 mars 2012 ( #~ Mincir sans efforts ! )

    VOS ASTUCES MINCEUR PERSOS I - PROFIL n°1 a) Les signes ~ Vous vous sentez irritable, impatiente ~ Vous avez du mal à vous endormir & vous vous réveillez souvent la nuit ~ Vous avez besoin de caféine pour avoir la forme ~ En période de régime, vous craquez...

  • Le flan pâtissier

    22 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LE FLAN PÂTISSIER Difficulté = Facile Portion(s) = 4 personnes Ingrédients : ~ 1 pâte brisée ~ 4 oeufs ~ 1 litre de lait ~ 150g de sucre en poudre ~ 90g de maïzena ~ 1 gousse de vanille Recette : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue....

  • La sauce béarnaise

    25 mars 2012 ( #~ Recettes : des plats réussis )

    LA SAUCE BEARNAISE Portion(s) = 4 pers. environ Cette recette est une variante "légère" de la sauce béarnaise, idéale aussi pour celles qui font attention à leur ligne ;) Ingrédients : ~ 1 échalote ~ 2 c. à café d'estragon séché ~ Vinaigre de vin ~ 1...

  • Le clafoutis aux mirabelles

    23 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LE CLAFOUTIS AUX MIRABELLES Préparation = 15 minutes Cuisson = 30 minutes Portion(s) = 6 personnes Ingrédients : ~ 600g de mirabelles ~ 40g de beurre ~ 4 oeufs ~ 20cl de lait ~ 100g de farine ~ 60g de sucre en poudre ~ 1 sachet de sucre vanillé ~ 1 pincée...

  • Les tomates farcies

    22 mars 2012 ( #~ Recettes : des plats réussis )

    LES TOMATES FARCIES Portions = 2 personnes Calories = 250 kcal par personne Ingrédients : ~ 4 grosses tomates ~ 220g de steak hâché (5% de MG) ~ 2 oignons moyens ~ 1 gousse d'ail ~ 1 échalote ~ 2c. à café d'huile d'olive ~ 2c. à soupe de chapelure ~ Quelques...

  • Le clafoutis aux cerises

    23 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LE CLAFOUTIS AUX CERISES Difficulté = facile Préparation = 20 minutes Cuisson = 45 minutes Portion(s) = 8 personnes Ingrédients : ~ 500g de cerises ~ 50g de beurre ~ 3 oeufs ~ 60g de farine ~ 100g de sucre ~ 150ml de crème fraîche ~ 20cl de lait Recette...

  • La sauce au poivre

    25 mars 2012 ( #~ Recettes : des plats réussis )

    LA SAUCE AU POIVRE Difficulté = Facile Portion(s) = 4 pers. environ Ingrédients : ~ 4c. à café de fond de veau ~ 10cl d'eau ~ 100g de fromage frais (St Morêt, Carré frais...) ~ 20cl de crème fraîche ~ 2c. à café de poivre concassé Ingrédients : Verser...

  • Le clafoutis aux abricots

    23 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LE CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Préparation = 20 minutes Cuisson = 40 minutes Portion(s) = 6 personnes Ingrédients : ~ 500g d'abricots ~ 30cl de lait ~ 3 oeufs ~ 50g de sucre en poudre ~ 80g de farine ~ 1c. à café d'extrait de vanille liquide ~ Un peu de sucre...

  • La crème brûlée aux spéculoos

    24 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LA CREME BRÛLEE AUX SPECULOOS Préparation = 15 minutes Cuisson = 25-30 minutes Portion(s) = 4 personnes Ingrédients : ~ 25cl de crème fraîche liquide ~ 3 jaunes d'oeuf ~ 50g de sucre en poudre ~ 50g de pâte de spéculoos ~ Un peu de sucre en poudre ou...

  • Tuiles au fromage & olives

    22 mars 2012 ( #~ Recettes : petites entrées & apéros )

    LES TUILE FROMAGE & OLIVES Préparation = 25 minutes Cuisson = 10 minutes Portions = 6 personnes Ingrédients : ~ 150g de fromage blanc en faisselle ~ 100g d'olives noires dénoyautées ~ 3 blancs d'oeufs ~ 50g de parmesan râpé ~ 75g de beurre ~ 75g de farine...

  • Les pancakes

    25 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LES PANCAKES Difficulté = Facile Portion(s) = 25 pancakes environ Ingrédients : ~ 250g de farine ~ 3 oeufs ~ 1 pincée de sel ~ 60g de sucre ~ 25cl de lait Recette : Mélanger la farine, le sucre & le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs & bien mélanger....

  • La crème pâtissière

    20 mars 2012 ( #~ Infos & conseils alimentaires )

    RECETTE DE BASE : LA CREME PÂTISSIERE Ingrédients : ~ 35cl de lait ~ 4 jaunes d'oeufs ~ 75g de sucre ~ 30g de maïzena ~ Quelques gouttes d'extrait de vanille Recette : ~ Délayer la maïzena dans un peu de lait froid ~ Faire bouillir le restant de lait...

  • La tarte aux fraises

    17 mars 2012 ( #~ Recettes : desserts gourmands )

    LA TARTE AUX FRAISES Difficulté = Facile Portions = 6 personnes Ingrédients : ~ Une pâte (voir la recette ici) ~ De la crème pâtissière (voir la recette ici) ~ 400g de fraises Recette : ~ Préparer la pâte à tarte ~ Préparer la crème ~ Dans un moule à...

  • Bienvenue !

    13 mars 2012

    BIENVENUE !!! Qu'allez-vous trouver dans ce blog? Des recettes d'entrées, d'apéritifs, de plats, de desserts, etc... Traditionnels ou lights, français ou étrangers, il y en a pour tous les goûts !! Mais vous trouverez aussi des conseils & infos alimentaires...

  • Le sommaire des recettes [plats d'ailleurs]

    14 mars 2012 ( #~ Recettes : saveurs du monde )

    SOMMAIRE DES RECETTES DES PLATS D'AILLEURS Petits plats du monde entier... ~ CHINE : les beignets de crevettes ~ CHINE : le porc au caramel

  • Le sommaire des recettes [plats principaux]

    15 mars 2012 ( #~ Recettes : des plats réussis )

    SOMMAIRE DES RECETTES PLATS PRINCIPAUX Les basiques ~ La pâte à pizza Les viandes ~ Escalope de dinde à la crème ~ Les tomates farcies ~ Aiguillettes de canard à l'orange Les poissons & fruits de mer ~ La tarte nordique Les sauces ~ La mayonnaise ~ La...

  • Le sommaire des recettes [les bases]

    20 mars 2012 ( #~ Infos & conseils alimentaires )

    SOMMAIRE DES RECETTES DE BASE Pour les desserts ~ La pâte à tarte ~ La crème pâtissière ~ La crème anglaise

  • Le sommaire des recettes [apéros & entrées]

    20 mars 2012 ( #~ Recettes : petites entrées & apéros )

    SOMMAIRE DES RECETTES APEROS & ENTREES Pour l'apéro ~ La tapenade provençale ~ Les tuiles fromage & olives

<< < 1 2 3